Torta de Maça

Ingredientes

4 maçãs descascadas e em fatias finastorta-maca-frutale

4 ovos

Primeira mistura:

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Segunda mistura:

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 Bola Sorvete Creme FRUTALE

Preparo:     relogio tempo frutale  45 minutos

Peneire todos os ingredientes da primeira massa juntos

Reserve

Misture o açúcar e a canela em pó

Reserve

Unte uma forma de tamanho médio com margarina

Coloque uma camada de maçãs no fundo da forma

Espalhe a primeira mistura, cobrindo as maçãs

Coloque outra camada de maçãs e novamente cubra com a primeira mistura

Bata as 4 claras em neve

Quando estiverem bem firmes misture as gemas delicadamente

Espalhe os ovos sobre a torta e polvilhe a segunda mistura

Leve ao forno quente por 30 minutos

Sirva Quente ou Frio com 1 Bola de Sorvete de Creme FRUTALE

 

Fonte: Tudo Gostoso

 

 

Gelado de Abacaxi

Ingredientes                                                                relogio tempo frutale 30 minutos        

gelado-de-abacax

 1 lata de abacaxi em calda escorrido;

 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

 5 colheres de água fria;

 1 lata de leite condensado;

 2 latas de suco de abacaxi concentrado;

 2 colheres de sopa de hortelã picada;

 1 caixa de gelatina em pó sem sabor.

 

Modo de preparo

 

Coloque a água fria na gelatina e leve a banho-maria até que dissolva, depois reserve.

Bata o leite condensado, o suco de abacaxi, a hortelã e a gelatina dissolvida no liquidificador até que se forme um creme homogêneo.

Despeje o creme até a metade das taças individuais e depois leve para gelar. 

A seguir, prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem, transfira para uma vasilha e espere esfriar por cerca de 1 hora.

Enquanto isso corte alguns pedaços do abacaxi e coloque sobre o creme de hortelã.

E depois, cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe gelar por 4 horas e sirva.

Bom apetite!

 

Milk Shake de Nutella

Ingredientes                                                                relogio tempo frutale 5 minutos     kcal icon ≈ 415 kcal    

milk shake nutela

2 bolas de sorvete de creme

2 colheres de Nutella

6 colheres de leite

1 colher de avelã picada torrada e sem casca

 

Modo de preparo

 

Bata o sorvete com o leite e Nutella no liquidificador.

Despeje a bebida em um copo alto decorado com a cobertura e salpique com avelã picada por cima. Sirva em seguida.

 

Torta de Cookie com Sorvete e Calda de Chocolate

Ingredientes                                                    relogio tempo frutale  30 minutos + freezer    kcal icon  630 kcal / fatia     

2 pacotes (200 g cada um) de cookie de chocolate moídotorta-sorvete-frutale

6 colheres (sopa) de manteiga derretida

2/3 de xícara de creme de leite fresco

200 g de chocolate meio amargo picado

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookie

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto

Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Preparo da massa

Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa.

Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta.

Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar. Deixe esfriar.

Preparo da Calda

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver.

Desligue a chama e misture o chocolate.

Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau.

Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar.

Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete.

Por cima, espalhe 1/3 da calda. Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow. Leve ao freezer até endurecer.

Repita a operação com o sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda. Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas.

Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos. Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã. 

Fonte: Revista Claudia

Morangos Flambados com Sorvete

IngredientesMorango Flambado-Frutale

10 morangos

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de açúcar de baunilha

1/3 xícara de conhaque

Sorvete de creme

Modo de Preparo

Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter

Assim que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco (cerca de 2 minutos)

Em seguida colocar o conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a frigideira até que caia uma faísca de fogo), esperar mais uns 30 segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela também se apagará

Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir

Informações Adicionais

Obs.: É possível que para as pessoas que não consomem álcool a receita fique forte, neste caso sugiro que a mesma quantidade de calda e morango seja distribuída em quatro porções ao invés de duas.

Fonte:  Tudo Gostoso


Endereço

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