Torta de Cookie com Sorvete e Calda de Chocolate

Ingredientes                                                    relogio tempo frutale  30 minutos + freezer    kcal icon  630 kcal / fatia     

2 pacotes (200 g cada um) de cookie de chocolate moídotorta-sorvete-frutale

6 colheres (sopa) de manteiga derretida

2/3 de xícara de creme de leite fresco

200 g de chocolate meio amargo picado

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookie

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto

Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Preparo da massa

Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa.

Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta.

Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar. Deixe esfriar.

Preparo da Calda

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver.

Desligue a chama e misture o chocolate.

Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau.

Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar.

Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete.

Por cima, espalhe 1/3 da calda. Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow. Leve ao freezer até endurecer.

Repita a operação com o sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda. Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas.

Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos. Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã. 

Fonte: Revista Claudia

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