Morangos Flambados com Sorvete

IngredientesMorango Flambado-Frutale

10 morangos

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de açúcar de baunilha

1/3 xícara de conhaque

Sorvete de creme

Modo de Preparo

Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter

Assim que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco (cerca de 2 minutos)

Em seguida colocar o conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a frigideira até que caia uma faísca de fogo), esperar mais uns 30 segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela também se apagará

Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir

Informações Adicionais

Obs.: É possível que para as pessoas que não consomem álcool a receita fique forte, neste caso sugiro que a mesma quantidade de calda e morango seja distribuída em quatro porções ao invés de duas.

Fonte:  Tudo Gostoso


Endereço

endereçoRua Montes Claros, 335 - Bairro: Abadia Uberaba - Minas Gerais

Fone: +55 (34) 98807-5375  WhatsApp-48